Predicción por Medio de Funciones de Transferencia Z de Fluctuaciones de Temperatura y Pérdida de Calidad de Alimentos Almacenados Bajo Refrigeración
Abstract
Se utilizan funciones de transferencia z para la predicción de la
variación de la temperatura y pérdida de calidad en alimentos congelados almacenados en cámaras frigoríficas.
Los coeficientes de las funciones se obtienen por método numérico o experimentalmente utilizando una perturbación escalón o una doble rampa.
El cálculo de las temperaturas así como la predicción de pérdida de calidad se realiza por medio de un sencillo software. Se comparan los valores predichos contra los experimentales para estibas de baldes o de cajas, obteniéndose muy buena concordancia.
variación de la temperatura y pérdida de calidad en alimentos congelados almacenados en cámaras frigoríficas.
Los coeficientes de las funciones se obtienen por método numérico o experimentalmente utilizando una perturbación escalón o una doble rampa.
El cálculo de las temperaturas así como la predicción de pérdida de calidad se realiza por medio de un sencillo software. Se comparan los valores predichos contra los experimentales para estibas de baldes o de cajas, obteniéndose muy buena concordancia.
Full Text:
PDFAsociación Argentina de Mecánica Computacional
Güemes 3450
S3000GLN Santa Fe, Argentina
Phone: 54-342-4511594 / 4511595 Int. 1006
Fax: 54-342-4511169
E-mail: amca(at)santafe-conicet.gov.ar
ISSN 2591-3522